miércoles, 26 de junio de 2013

White Chocolate Cherry Cookies - "1º Concurso CocinandoSabores"


Buenas noches!



Llegando por los pelos para participar en el concurso que realizan Cocinandosabores y Cerezas del Jerte, y gracias a mi increíble marido que me ha ayudado (gracias, gracias, gracias, para que no me digas que no te menciono) os traigo mi aportación al mismo, White Chocolate Cherry Cookies, o lo que es lo mismo pero a lo español, galletas de chocolate blanco y cerezas, con una bolita de helado de vainilla para acompañar.




Ahí va mi aportación al concurso:
White Chocolate Cherry Cookies








Ingredientes para 20-23 cookies:


· 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 190 gramos de azúcar
· 180 gramos de harina
· 1 huevo
· 100 gramos de cerezas deshuesadas cortadas en trocitos
· 75 gramos de chocolate blanco
· 20 ml de Kirsch
· 5 gramos de bicarbonato
· 1 pellizco de sal



Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos la mantequilla a punto de pomada, e incorporamos el azúcar. Batimos todo hasta que se integre. 
Incorporamos el huevo y el Licor de cerezas Kirsch. Batimos.

Tamizamos aparte la harina, sal y bicarbonato. Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien hasta que se integre toda la mezcla. Si usais amasadora, podeis utilizar el gancho de amasar a velocidad media.
Incorporamos las cerezas y el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños. Removemos bien.




En una bandeja de horno, colocamos papel vegetal para que no se nso peguen las cookies, y vamos haciendo bolitas pequeñas y depositándolas en ella. Recordad dejad una separación amplia entre cookie y cookie porque se expandirán y si las poneis muy juntitas se pegarán unas otras.




El tiempo de horneado varía de 15 a 20 minutos en función a si os gustan doraditas o no. En mi caso, prefiero que salgan blanquitas, para dar más protagonismo al chocolate blanco y a las cerezas.

Cuando estén listas, las dejamos enfrias sobre una rejilla, y listo para comer!

Podeis añadir una bola de helado de vainilla o nata por ejemplo para acompañarlas.

Enjoy it!
  
 

·


No hay comentarios:

Publicar un comentario